Mês: <span>Junho 2023</span>

  • “Emily in Paris” criou a primeira tendência de drinks

    de 2023 no mundo.

    “O drink perfeito para tomar e não fazer nada“ disse a protagonista de Emily in
    Paris, série da Netflix, que apresenta o Kir Royale como uma provável tendência na
    coquetelaria em 2023.
    Depois de quase um ano sob os holofotes principalmente lá no Velho Mundo,
    parece que a popularidade do Negroni Sbagliato foi usurpada pelo Kir Royale –
    coquetel esquecido que apareceu várias vezes na terceira temporada da série que
    está fazendo sucesso na Netflix.
    Para os que ainda duvidam do poder da mídia, vale lembrar o boom de Negroni
    Sbagliato – com Prosecco, que ficou popular depois que a estrela de House of the
    Dragon (HBO), revelou que é a bebida preferida deles ou ainda a inacreditável febre
    o Cosmopolitan após a aparição em Sex and the City duas décadas atrás.
    A série da Netflix ajudou a trazer o ressurgimento do último possível coquetel da
    moda, o Kir Royale, depois que Emily e seus colegas parisienses Luc e Julien
    beberam os drinks durante um almoço ao ar livre comemorando o desemprego do
    personagem.
    A bebida tradicional conta com Espumante e Creme de Cassis – um licor feito de
    cassis, um tipo de groselha preta da região da Borgonha, França .
    O drink é apresentado duas vezes mais até que Emily sugere que a família de sua
    amiga Camille crie uma versão enlatada do coquetel com sua marca de champanhe
    Champere. A sugestão resulta na criação de Champere.
    HISTÓRIA DO DRINK
    A criação do Kir Royal se dá através de outro drink, menos famoso, o Kir, receita
    que troca o espumante pelo vinho branco. Sua receita remonta a 1904 e a história
    diz que é criação de um garçom do extinto Cafe George, em Dijon.
    Faivre, o garçom, deu o nome de Cassis Blanc ao drink, mas o nome Kir ganhou
    força devido à promoção feita por um político local em festas oficiais da região,
    Canon Félix Kir. Rapidamente o drink ficou conhecido como aperitivo do Canon Kir,
    e então, apenas por Kir.
    Daí para a natural troca do vinho branco típico da região para o espumante brut ou
    Champagne foi rápido, então o Kir Royal surgia.
    Kir Royal
    150 ml de espumante brut
    15 ml de licor de cassis
    1 cereja amarena
    Em uma taça flute previamente gelada, coloque o espumante primeiro. Na
    sequência, coloque o licor de cassis de modo que o licor se misture levemente ao
    espumante. Finalize, se quiser, com uma cereja amarena.
    Experimente preparar apenas quando todas as bebidas estiverem bem geladas.
    Evite colocar o licor primeiro, isso vai fazer com que o espumante fique separado do
    licor. Para alguns, pode até parecer bonito, mas o gosto vai ser um drink seco até o
    fim, quando vem um gole final adocicado.

  • Red Passion. Conheça a história do Campari.

    Impulsionado por sua Red Passion, em 1860 Gaspare Campari inventou um líquido tão distinto e revolucionário que não foi alterado desde então.

    A história do Campari surge em 1860, antes mesmo da unificação italiana, nas mãos de Gaspare Campari, em Novara, Itália e ganhou sua fama por conta da vibrante cor vermelha, oriunda de um corante de Conchonila, extraído do inseto de mesmo nome.

    Nascido em 1828, Gaspare foi o décimo filho de uma família de fazendeiros. Aos 14 anos começou a trabalhar como garçom e se tornou obcecado pelos hábitos dos clientes. Não demorou muito para abrir seu próprio bar, no coração de Milão, onde desenvolvia suas próprias infusões, aromáticos e claro bitters. A localização do estabelecimento foi extremamente fortuita. Posicionado à sombra da Catedral de Milão, coincidiu com a inauguração da Galleria Vittorio Emanuele, e não demorou para que o bar se tornasse o centro da elite milanesa. Seus bitters – na época sob a alcunha de Bitter all’Uso d’Holanda – se tornaram os mais famosos da cidade.

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