“Emily in Paris” criou a primeira tendência de drinks

de 2023 no mundo.

“O drink perfeito para tomar e não fazer nada“ disse a protagonista de Emily in
Paris, série da Netflix, que apresenta o Kir Royale como uma provável tendência na
coquetelaria em 2023.
Depois de quase um ano sob os holofotes principalmente lá no Velho Mundo,
parece que a popularidade do Negroni Sbagliato foi usurpada pelo Kir Royale –
coquetel esquecido que apareceu várias vezes na terceira temporada da série que
está fazendo sucesso na Netflix.
Para os que ainda duvidam do poder da mídia, vale lembrar o boom de Negroni
Sbagliato – com Prosecco, que ficou popular depois que a estrela de House of the
Dragon (HBO), revelou que é a bebida preferida deles ou ainda a inacreditável febre
o Cosmopolitan após a aparição em Sex and the City duas décadas atrás.
A série da Netflix ajudou a trazer o ressurgimento do último possível coquetel da
moda, o Kir Royale, depois que Emily e seus colegas parisienses Luc e Julien
beberam os drinks durante um almoço ao ar livre comemorando o desemprego do
personagem.
A bebida tradicional conta com Espumante e Creme de Cassis – um licor feito de
cassis, um tipo de groselha preta da região da Borgonha, França .
O drink é apresentado duas vezes mais até que Emily sugere que a família de sua
amiga Camille crie uma versão enlatada do coquetel com sua marca de champanhe
Champere. A sugestão resulta na criação de Champere.
HISTÓRIA DO DRINK
A criação do Kir Royal se dá através de outro drink, menos famoso, o Kir, receita
que troca o espumante pelo vinho branco. Sua receita remonta a 1904 e a história
diz que é criação de um garçom do extinto Cafe George, em Dijon.
Faivre, o garçom, deu o nome de Cassis Blanc ao drink, mas o nome Kir ganhou
força devido à promoção feita por um político local em festas oficiais da região,
Canon Félix Kir. Rapidamente o drink ficou conhecido como aperitivo do Canon Kir,
e então, apenas por Kir.
Daí para a natural troca do vinho branco típico da região para o espumante brut ou
Champagne foi rápido, então o Kir Royal surgia.
Kir Royal
150 ml de espumante brut
15 ml de licor de cassis
1 cereja amarena
Em uma taça flute previamente gelada, coloque o espumante primeiro. Na
sequência, coloque o licor de cassis de modo que o licor se misture levemente ao
espumante. Finalize, se quiser, com uma cereja amarena.
Experimente preparar apenas quando todas as bebidas estiverem bem geladas.
Evite colocar o licor primeiro, isso vai fazer com que o espumante fique separado do
licor. Para alguns, pode até parecer bonito, mas o gosto vai ser um drink seco até o
fim, quando vem um gole final adocicado.

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